Der Kraeutergarten, Windesheimer Kräutermanufaktur

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Feldsalat

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Heute beim Spaziergang entdeckt: der erste wilde Feldsalat. Der Frühling kann kommen.

Feldsalat, auch Mausohrsalat, Vogerlsalat oder Rapunzel genannt, wurde früher als erster Salat des Jahres in Weinbergen oder auf dem Feld gesammelt. Er ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen.

Rezept veganer Brotaufstrich:

300 gr Feldsalat
200 gr Sonnenblumenkerne
30 gr Salz
Sonnenblumenöl

Die Sonnenblumenkerne anrösten und zerkleinern
Feldsalat pürieren
die zerkleinerten Sonnenblumenkerne und das Salz dazugeben
Sonnenblumenöl vorsichtig dazugießen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

In einem Schraubglas und mit Sonnenblumenöl bedeckt ist dieser Aufstrich ca. 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.



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